Panier d'achat

Votre panier est vide

Continuer votre magasinage

La Gourde : Un outil unique pour infuser la Yerba Maté

Un conteneur unique pour la préparation du maté : La Gourde Promenez-vous en Argentine et vous ne serez pas du tout surpris de voir de nombreuses personnes siroter leur maté dans un mystérieux récipient rond, à l'aide d'une longue paille à bout aplati, en portant un thermos d'eau chaude sous le bras. Cette image est...

COMMENT UTILISER LA BOMBILLA?

  La bombilla a été spécialement conçue pour la consommation du Yerba Maté. En effet, la méthode traditionnelle d’infusion étant particulièrement unique, elle a nécessité la création d’une paille à filtre, maintenant appelée par tous: Bombilla. Sans celle-ci, les feuilles remonteraient directement dans la bouche, et gâcherait l’expérience! Dieu merci pour la Bombilla!

RECETTE - MATÉ GLACÉ AUX AGRUMES

Comment préparer votre Yerba Mate glacé, à la mode sud-américaine ? La méthode traditionnelle de préparation du Yerba Mate (avec gourde & bombilla) est la plus répandue dans le monde, mais aussi celle qui permet de tirer le meilleur parti de la feuille de Yerba Mate. Dans la plupart des pays où elle est consommée, l'infusion est...

RECETTE - LIMONADE PAMPLEMOUSSE, GINGEMBRE & YERBA MATÉ

Comment préparer une limonade au pamplemousse, gingembre et yerba mate ? Une recette de limonade rafraîchissante, parfaite pour siroter tout au long de la journée ! En plus de tout ce que le mate a à offrir, cette recette riche en antioxydants vous tiendra éveillé toute la journée. Etapes à suivre pour préparer votre limonade Dans un pressoir, ajoutez...

RECETTE - SMOOTHIE AUX BAIES ET MATÉ

Un smoothie rafraîchissant de Berries & Yerba Mate : Le smoothie est certainement l'une des boissons les plus rafraîchissantes que nous aimons consommer à tout moment de la journée ! Il est simple de rendre cette boisson extrêmement nourrissante, puisqu'il est facile d'y ajouter des céréales, des légumes et même des super aliments. Certaines personnes utilisent du lait, de l'orange...

LES ORIGINES DU MATÉ

Les origines du maté : Un récit fascinant ! La consommation de maté est désormais bien ancrée dans les habitudes des Sud-Américains. Plus particulièrement dans les pays où les feuilles de maté poussent en abondance : en Argentine, au Paraguay, au Brésil et en Bolivie. Le maté porte un bagage historique plus qu'intéressant, ce qui rend sa consommation presque cérémonieuse. Les Guarani :...

LE MATÉ: ANCRÉ DANS DES VALEURS DE PARTAGE ET DE COMMUNAUTÉ.

Le yerba maté est consommé et apprécié depuis des siècles déjà. Natif de l’amérique latine, plus précisément du sud du Brésil, du Paraguay et du nord de l’Argentine, sa consommation est devenue un acte traditionnel important dans le quotidien de nos amis du sud. Apprécié pour son goût unique qui s'acquiert avec le temps et ses vertues bien uniques, le maté est devenu l’une des boissons les plus consommées en amérique du sud pour ses bienfaits, et s’est ancrée dans les valeurs de ces pays le consommant: Le partage, et la communauté.

COMMENT INFUSER MON MATÉ À LA MANIÈRE TRADITIONNELLE?

 Comment préparer le maté ? Le maté gagne en popularité dans nos sociétés nord-américaines et européennes. Toutefois, savons-nous réellement comment bien le préparer afin de bénéficier de tous ses bienfaits? En effet, le maté se distingue de par ses vertus thérapeutiques, mais d’autant plus de par sa manière unique de se consommer.

​RECETTE - MATÉ GLACÉ AUX AGRUMES

 La méthode traditionnelle d’infusion du Yerba Maté (avec une gourde et bombilla) est la plus répandue au monde, mais aussi celle qui vous permet de retirer un maximum de bienfaits de la feuille de Yerba Mate. Dans la plupart des pays où elle est consommée, l'infusion est préparée avec de l'eau chaude.

QU’EST-CE QUE LA MATÉINE?

Le maté a commencé à attirer l’attention des populations nord-américaines dans les dernières années. Dans les provinces plus libertines aux États-Unis, et dans les provinces canadiennes de l’est et de l’ouest. Consommé depuis des siècles chez nos voisins latins, le maté a su piquer la curiosité des sociétés nord-américaines plus récemment de par ses attributs distinctifs, mais également de par sa méthode unique de consommation. Ce breuvage à base naturelle a su se faire aimer pour ses propriétés thérapeutiques, mais également pour son impact positif sur le métabolisme. Il y a certainement un lien à faire entre l’intérêt grandissant pour le maté, et le désir nord-américain de mettre en place des habitudes de vie plus saines, et équilibrées.

RECETTE - MATÉ GLACÉ CITRON ET BASILIQUE

Le thé glacé est probablement la meilleure boisson au monde. Délicieux, rafraîchissant et facile à faire. Et si cette boisson que nous aimons tous pouvait vous réveiller autant que deux espressos ! Essayez cette délicieuse recette et nous vous garantissons que vous ne le regretterez pas ! Dans une presse française, ajoutez...

RECETTE - MATÉ GLACÉ HIBISCUS ET CANNEBERGE

Il fait chaud dehors et nous avons pensé que vous pourriez aimer cette boisson désaltérante qui vous donnera de l'énergie toute la journée ! Elle remplacera sans aucun doute votre thé glacé habituel ! Dans une presse française, ajoutez 2 cuillères à soupe de Mateina Euforia par tasse d'eau froide. (8 cuillères à soupe pour 1 L) Laissez infuser dans le...

5 BONNES RAISONS DE BOIRE DU MATÉ

Consommé par des millions de personnes chaque jour, le maté est apprécié pour son effet unique et sa capacité à nous maintenir en bonne santé ! On sait que la plante Yerba Mate possède les qualités énergisantes du café, qu'elle apporte les bienfaits du thé vert et l'euphorie du cacao. L'effet énergisant et calmant du...