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​RECETTE - MATÉ GLACÉ AUX AGRUMES

 COMMENT FAIRE DU YERBA MATE GLACÉ

  Le style paraguayen

 

La méthode traditionnelle de brassage du Yerba Mate (avec gourde & bombilla) est la plus répandue dans le monde, mais aussi celle qui permet de tirer le meilleur parti de la feuille de Yerba Mate. Dans la plupart des pays où elle est consommée, l'infusion est brassée avec de l'eau chaude.


Merci à nos amis du Paraguay qui ont créé leur propre version de la boisson et popularisé l'infusion froide de yerba mate. Aujourd'hui, nous aimerions partager avec vous la boisson nationale du Paraguay : Tereré !


Tereré est le parfait remontant désaltérant pour les chaudes journées d'été ! Suivez ces étapes simples et vous tomberez amoureux de cette boisson estivale saine et rafraîchissante.



Voici les étapes à suivre pour préparer votre Tereré (maté glacé)


Préparez votre eau

Dans une grande bouteille ou un pichet, ajoutez :

  • +/- 750 ml d'eau froide
  • Beaucoup de glaçons
  • 1 citron pressé
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de miel
  • Ajoutez des tranches de citron à votre goût

Préparez votre gourde


Infuser

  • Prenez le pichet, et versez l'eau directement sur la Yerba, et buvez-la avec la paille en quelques minutes (5 minutes maximum)
  • Réinfuser le même Yerba jusqu'à 25 fois dans la journée.

 

Profitez-en !