Panier d'achat

Votre panier est vide

Continuer votre magasinage

RECETTE - MATÉ GLACÉ AUX AGRUMES

Comment préparer votre Yerba Mate glacé, à la mode sud-américaine ? La méthode traditionnelle de préparation du Yerba Mate(avec gourde & bombilla) est la plus répandue dans le monde, mais aussi celle qui permet de tirer le meilleur parti de la feuille de Yerba Mate. Dans la plupart des pays où elle est consommée, l'infusion est brassée avec de l'eau chaude.

Le maté glacé : aussi appelé Tereré !

Merci à nos amis du Paraguay qui ont créé leur propre version de la boisson et popularisé l'infusion froide de yerba mate. Aujourd'hui, nous aimerions partager avec vous la boisson nationale du Paraguay : Tereré !


Tereré est le parfait remontant désaltérant pour les chaudes journées d'été ! Suivez ces étapes simples et vous tomberez amoureux de cette boisson estivale saine et rafraîchissante.

Voici les étapes à suivre pour préparer votre Tereré

Préparez votre eau

Dans une grande bouteille ou un pichet, ajoutez :

  • +/- 750 ml d'eau froide
  • Beaucoup de glaçons
  • 1 citron pressé
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de miel
  • Ajoutez des tranches de citron à votre goût

Préparez votre gourde

  • Placez votre paille filtrante (bombilla) dans votre gourde.
  • Ajoutez l'arôme d'agrumes de yerba Mateina dans la gourde jusqu'à la moitié.

Infuser

  • Prenez le pichet, et versez l'eau directement sur l'herbe, et buvez avec la paille en quelques minutes (maximum 5 minutes)
  • Réinfusez la même herbe jusqu'à 25 fois pendant la journée.

 

Salud !