Panier d'achat

Votre panier est vide

Continuer votre magasinage

COMMENT INFUSER LE YERBA MATÉ

LE YERBA MATÉ PEUT ÊTRE INFUSÉ DE PLUSIEURS MANIÈRES !
ICI, VOUS TROUVEREZ LA MÉTHODE QUI CORRESPOND À VOTRE STYLE DE VIE!

MÉTHODE TRADITIONNELLE - GOURDE & BOMBILLA

LA FAÇON TRADITIONELLE - AVEC DE L'EAU CHAUDE

Voir la vidéo

La façon dont la plupart des gens le boivent en Amérique du Sud. C'est le moyen le plus efficace d'extraire la plus grande quantité de nutriments, et de ressentir le plein effet du maté.

PRÉPARATION

TERERÉ - AVEC DE L'EAU FROIDE

Voir la vidéo

Le Tereré est une variation glacée du maté traditionnel. Très populaire au Paraguay et au sud du Brésil, c'est incroyablement rafraîchissant! (Parfait pour les premières fois) 

PRÉPARATION
CONSEILS CLÉS

PRÉPARATIONS SIMPLES & PRATIQUES - CAFÉTIÈRE À PISTON, INFUSEURS À THÉ ET MACHINES À CAFÉ

DOSAGE

Nous recommandons d'utiliser environ 1 à 3 cuillères à soupe de maté par tasse d'eau. Selon la force que vous recherchez, vous trouverez votre dosage approprié.

TEMPS D'INFUSION

Si vous infusez avec de l'eau chaude, laissez infuser pendant 4 à 10 minutes. Si vous infusez à froid, nous vous recommandons de laisser infuser de 1 à 20 heures. Encore une fois, tout dépend de la force que vous recherchez.

TEMPÉRATURE DE L'EAU

Le maté peut être infusé avec de l'eau chaude (65 à 80 ° C) ou froide. Une chose importante à retenir est de ne jamais utiliser d'eau bouillante. L'eau bouillante brûle tous les nutriments et rend le maté amer.

CAFETIÈRE À PISTON

Que vous cherchiez à préparer votre réveil matinale, remplir votre tasse de voyage avant de prendre la route, ou vous préparer un maté glacé rafraichissant par une journée chaude, les cafetières à piston (Frenchpress) font le travail!

Infusion à chaud

Infusez votre maté comme vous le faites avec du café. Suivez les étapes ci-dessous et appréciez!

Voir la vidéo
  • Ajoutez du maté dans la cafétière à piston
  • Humidifiez le maté avec de l'eau fraîche
  • Ajouter de l'eau chaude à une température entre 65 et 80 ° C (jamais bouillante)
  • Laisser reposer pendant 4 à 10 minutes et appuyer sur le filtre
  • Servir et apprécier!

INFUSION À FROID

Afin d'obtenir le meilleur maté glacé, l'infusion à froid est la meilleure option.

Voir la vidéo
  • Ajoutez du maté dans la cafétière à piston
  • Remplissez la cafétière avec de l'eau froide
  • Sans appuyer sur le filtre, laissez-le infuser au réfrigérateur pendant 1 à 20 heures selon la force désirée.
  • Appuyez sur le filtre, et c'est prêt!

MACHINES À CAFÉ

Vos machines à café fonctionnent parfaitement pour infuser du maté. Les percolateurs, Les machines à Espresso et les machine à dose unique font le travail! Préparer un cycle avec de l'eau pour enlever les résidus de café et utilisez-les comme vous le feriez avec du café. Toujours humidifier le Yerba Mate avec de l'eau fraîche avant pour de meilleurs résultats.

INFUSATEURS À THÉ

Les infuseurs à thé fonctionnent également pour infuser du maté. Si vous utilisez une tasse avec infuseur, une théière ou une boule de thé, vous serez satisfait! N'oubliez pas de toujours humidifier votre Yerba Mate avec de l'eau froide avant de verser de l'eau chaude.