Panier d'achat

Votre panier est vide

Continuer votre magasinage

COMMENT INFUSER LE YERBA MATÉ

LA YERBA MATE PEUT ÊTRE INFUSÉE DE MULTIPLES FAÇONS !
VOUS TROUVEREZ ICI CELLE QUI CORRESPOND À VOTRE STYLE DE VIE !

MÉTHODE TRADITIONNELLE - GOURDE & BOMBILLA

LA FAÇON TRADITIONELLE - AVEC DE L'EAU CHAUDE

Voir la vidéo

La façon dont la plupart des gens le boivent en Amérique du Sud. C'est la manière la plus efficace d'extraire la plus grande quantité de nutriments et de ressentir tous les effets du maté.

PRÉPARATION

TERERÉ - AVEC DE L'EAU FROIDE

Voir la vidéo

En fait, le Tereré est une variante glacée de la yerba mate traditionnelle. Populaire au Paraguay et dans le sud du Brésil, il est incroyablement rafraîchissant ! (Parfait pour les débutants) 

PRÉPARATION
CONSEILS CLÉS

PRÉPARATIONS SIMPLES & PRATIQUES - CAFÉTIÈRE À PISTON, INFUSEURS À THÉ ET MACHINES À CAFÉ

DOSAGE

Nous recommandons d'utiliser environ 1 à 3 cuillères à soupe de Yerba Mate par tasse d'eau. En fonction de la force que vous recherchez, vous trouverez le bon dosage.

TEMPS D'INFUSION

Si vous infusez avec de l'eau chaude, laissez infuser pendant 4 à 10 minutes. Si vous infusez à froid, nous vous recommandons de le laisser infuser pendant 1 à 20 heures. Encore une fois, tout dépend de la force que vous recherchez.

TEMPÉRATURE DE L'EAU

La Yerba Mate peut être infusée avec de l'eau chaude (65 à 80 ° C) ou froide. Une chose importante à retenir est de ne jamais utiliser d'eau bouillante. L'eau bouillante brûle tous les nutriments et rend la Yerba Mate amère.

CAFETIÈRE À PISTON

Que vous cherchiez à préparer votre remontant du matin, à remplir votre tasse de voyage avant de quitter la maison ou à préparer un maté glacé rafraîchissant par une journée chaude, les presses françaises font le travail !

Infusion à chaud

Infusez votre maté comme vous le feriez pour votre café. Suivez les étapes ci-dessous et profitez des résultats !

Voir la vidéo
  • Ajoutez du maté dans la cafétière à piston
  • Humidifiez le maté avec de l'eau fraîche
  • Ajouter de l'eau chaude à une température entre 65 et 80 ° C (jamais bouillante)
  • Laisser reposer pendant 4 à 10 minutes et appuyer sur le filtre
  • Servez et appréciez !

INFUSION À FROID

Afin d'obtenir le meilleur Yerba Mate froid glacé, l'infusion à froid est la meilleure option à ce jour.

Voir la vidéo
  • Ajoutez du maté dans la cafétière à piston
  • Remplissez la cafétière avec de l'eau froide
  • Sans presser le filtre, laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 1 à 20 heures selon la force désirée.
  • Appuyez sur le filtre, et c'est prêt!

MACHINES À CAFÉ

Vos machines à café fonctionnent parfaitement pour infuser le Yerba Mate. Les percolateurs, les machines à espresso et les machines à service unique font le travail ! Faites un cycle d'infusion avec de l'eau pour éliminer les résidus de café et utilisez-les comme vous le feriez avec du café.
Pour de meilleurs résultats, humidifiez toujours la Yerba Mate avec de l'eau fraîche avant.

INFUSATEURS À THÉ

Les infuseurs à thé fonctionnent aussi bien pour infuser le Yerba Mate. Que vous utilisiez une passoire à tasse, une théière ou une boule à thé, vous serez satisfait ! N'oubliez pas de toujours humidifier votre Yerba Mate avec de l'eau fraîche avant de verser de l'eau chaude.